Итоги проекта Science Slam
В рамках международного проекта популяризации науки Science Slam «О науке за 10 минут» шуховцы сразились в битве учёных и рассказали о своих исследованиях.
В рамках международного проекта популяризации науки Science Slam «О науке за 10 минут» шуховцы сразились в битве учёных и рассказали о своих исследованиях.
Пять участников на первом вузовском научном поединке в течение десяти минут рассказывали о науке интересно, увлекательно и понятно, а после отвечали на три вопроса зрителей.
Звание лучшего научного слэмера БГТУ им. В.Г. Шухова получил доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Артём Семиненко, завоевав трофейные боксерские перчатки и возможность участия в региональном этапе.
«Science Slam — это шоу в стиле стендапа, но не комедийного, а научного. Здесь юмор не главное, но без него выступление скорее напоминает научный доклад. Я рассказывал о применении эффекта Коанда — его еще называют эффектом чайника — в загрузочном устройстве цементного бункера. Секретного рецепта победы у меня нет. Все коллеги-участники — увлеченные исследователи. И, конечно, все немного волновались. Так что моя победа — это настроение зрителей. Но теперь мне ещё больше хочется продолжать свои исследования и двигаться вперёд», — комментирует Артём Семиненко.
Победители шести региональных слэмов отправятся на Всероссийский университетский Science Slam в рамках Конгресса молодых учёных в Сочи.
За десять лет развития движения слэма при поддержке Ассоциации Science Slam Россия более чем в 50 городах России прошло 400 поединков, на которых выступили 1 500 учёных.
Все фото здесь .
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.