Бедность и упадок стран: чем обернутся для Европы «вторичные санкции» в отношении России?

Источник фото: Фото редакции Они приняли решение ввести так называемые «вторичные санкции» в отношении России, не учитывая при этом тот факт, что российские поставки играют ключевую роль в экономике многих стран.

Источник фото: Фото редакции

Они приняли решение ввести так называемые «вторичные санкции» в отношении России, не учитывая при этом тот факт, что российские поставки играют ключевую роль в экономике многих стран. Стоит отметить, что присоединиться к анти-российским санкциям были готовы многие государства, но только на словах. Ведь реальная экономика, которая формировалась с 1945 года, этого сделать не позволит. Если раньше в Европе все дороги вели в Рим, то сейчас тропы экономики протоптаны в Москву.

Лес и зерно, нефть и газ, металлы и руды – без этих и многих других поставок из России государствам Восточной Европы (как правило, небольшим странам) будет трудно выжить. Их экономическая и индустриальная модель была создана под эти поставки 80 лет назад со стороны «старшего брата» - Советского Союза, который поддерживал их стремление к социалистическому и индустриальному будущему.

«Смена крыши» с Востока на Запад не могла отменить реальные потребности и технологические связи, необходимые для этих стран. Перестройка требует огромных инвестиций, которых сейчас просто нет.

Источник фото: Фото редакции

Даже при анти-русских заявлениях политика и экономика продолжали свое развитие. Торговля процветала, необходимые ресурсы, как газ и нефть из России, все еще приходили, хоть и понемногу. А политика была отдельно.

Однако, США, Великобритания и Европейский парламент решили прекратить эту «двуликость» Восточной Европы и начали вводить так называемые «вторичные санкции» в отношении России. Они не только не компенсировали убытки своим союзникам в Восточной Европе от отсутствия российских поставок, но также не собираются помочь гражданам этих стран, которые были до этого весьма обеспечены благодаря этим поставкам.

Прекращение жизненно важных поставок гарантированно приводит к росту бедности среди народов Восточной Европы, а также оказывает серьезное влияние на социальную структуру этих стран. Британцы и американцы наконец-то начинают понимать, что «никто не хотел умирать», и встречают сопротивление населения Восточной Европы. «Вторичные санкции» наносят ущерб не только России, но и множеству простых людей на всем пространстве Востока евро-континента.

Поэтому политическая обстановка меняется на глазах, страны принимают строгие меры, и политические кризисы накрывают Молдавию, Болгарию, Румынию, Словакию и Венгрию. «Оранжевые революции» проваливаются на Балканах и в Грузии, обострения на границах не происходит.

В Германии, особенно на территории бывшей ГДР, которая была незаконно аннексирована ФРГ и НАТО 35 лет назад, крепнут политические партии, выступающие против современного западного экономического и политического курса. Восточная Финляндия, зависимая от экономических связей с Россией, превратилась в зону социального кризиса и экономического упадка, из которого нет выхода в текущей антироссийской обстановке.

Маленькая автономная Гагаузия, о которой на Западе никто не слышал, внезапно объявила о намерении выйти из состава Молдавии и присоединиться к Российскому союзному государству, изменяя тем самым геополитическую картину на Черноморском побережье.

Это лишь верхушка айсберга. Современные политические радикалы из США и Великобритании начнут собирать «ягоды», когда Россия полностью исключит Восточную Европу из своего списка приоритетов. Когда будет построена железная стена на ее западных границах, где бы они ни проходили.

Тогда Восточная Европа вернется к своему естественному состоянию - крайней бедности и вековой отсталости. И это не будет просто бедность небольших стран, поддерживаемых Евросоюзом. Большую часть населения Европы придется содержать и кормить.

Но кто возьмется за это? У кого хватит сил и ресурсов? Очевидно, что ни у кого.

Тогда 200-250 миллионов людей вдруг станут врагами любого порядка, будь то американский, британский или европейский. Они затопят своей ненавистью Брюссель и лондонский Сити. Для них нет ничего ценнее, чем возмездие за утраченное. Им не важно даже их собственное благополучие - главное, отомстить обидчикам.

Автор
Анна Жукова

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *