17.03.2023

Белгородцы будут оплачивать налоги по-новому при помощи ЕНС

Белгородцы будут оплачивать налоги по-новому.

Фото: pxhere.com Исключение составят только самозанятые.

Белгородцы будут оплачивать налоги по-новому.   Для всех налогоплательщиков в этом году был открыт ЕНС – единый налоговый счёт.

В пресс-службе УФНС по Белгородской области рассказали, что это новый способ учёта начисленных и уплаченных налогов и взносов. ЕНС пополняется с помощью Единого налогового платежа до срока уплаты налогов.

А далее поступившая сумма распределяется между обязательствами налогоплательщика. Применение нового порядка уплаты и учёта налогов является обязательным. Исключение составляют только самозанятые. Они могут уплачивать налог как и раньше, либо также перейти на Единый налоговый платёж.

В ведомстве сообщили, что функционал личных кабинетов был доработан с учётом нового порядка. Введение ЕНС значительно упростит расчёты с бюджетом и взаимодействие с налоговыми органами.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *