Белгородские аграрии запланировали вырастить 200 тонн клубники в 2023 году

Фото: ru.freepik.com Специалисты отмечают, что в этом году достаточно позднее время созревания, так как плохая погода помешала раннему цветению культуры.

Фото: ru.freepik.com Специалисты отмечают, что в этом году достаточно позднее время созревания, так как плохая погода помешала раннему цветению культуры.

Белгородские аграрии запланировали вырастить 200 тонн клубники в 2023 году. Об этом сообщил Вячеслав Гладков   в утреннем обращении в соцсетях.

Губернатор выразил надежду, что первые ягоды местного производства появятся на рыночных прилавках и на ярмарках уже через неделю. Они уже начали созревать в теплицах. А грунтовая клубника поспеет к началу июня.

«Жизнь продолжается. Наши аграрии стараются нас радовать. Готовятся, например, к продажам производители белгородской клубники. Уже, говорят, сняли пробу. Сам, к сожалению, не пробовал пока. Но очень хочется. Надеюсь, что в ближайшее время увидим её на рынках», - сказал глава региона. 

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *