Белгородские предприниматели стали чаще страховать риски и имущество

Фото: Мир Белогорья Общий объём страховых премий в Белгородской области в 2023 году увеличился практически на четверть по сравнению с 2022.

Фото: Мир Белогорья

Общий объём страховых премий в Белгородской области в 2023 году увеличился практически на четверть по сравнению с 2022. Наиболее значительно выросли поступления средств от юридических лиц, по некоторым видам страхования – более чем в два раза.

«По сравнению с 2022 годом, наиболее существенно увеличились страховые премии от юридических лиц. В частности, страхование предпринимательских рисков (11 млн рублей, +69%), имущества юридических лиц, за исключением автомобилей и сельхозтехники (354 млн рублей, +119%). К этим видам страхования предприниматели обращаются, чтобы была возможность спасти бизнес от убытков в форс-мажорной ситуации: при поломках оборудования, несчастных случаях или при стихийных бедствиях», – прокомментировала заместитель управляющего белгородским отделением банка России Инна Гребенникова.

Жители региона тоже стали чаще пользоваться услугами страховых компаний. Около 5,5 млрд рублей направили белгородцы на добровольное страхование в 2023 году – это на один млрд больше, чем в 2022. Премии по страхованию жизни выросли на 20%, ДМС и от несчастных случаев – на 14,5%, на остальные виды, включая КАСКО – рост на треть.

Похожие новости Белгорода и области Цены на баранину растут: эксперты предрекают подорожание

Теперь это мясо почти премиальный продукт и стоит на порядок выше, чем говядина и свинина.

Белгородская область стала лидером среди производителей мяса в стране

По итогам первого квартала 2024 года Росстат определил пять регионов Центрального федерального округа в качестве крупнейших производителей мяса в России. На первом месте Белгородская область. Предприятия региона выпустили более 470 тысяч тонн мяса. Такие данные приводит портал korovainfo.ru.…

Вячеслав Гладков: «Мы продолжаем большой проект «Ты в ДЕЛЕ!»

Проект рассчитан на ребят от 14 до 17 лет, которые хотят стать предпринимателями. 

Игорь Жулькин

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *