Более 39 тысяч жителей Белгородской области получают ежемесячные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

Неработающие трудоспособные граждане, ухаживающие за пожилыми людьми или людьми с ограниченными возможностями здоровья,

Средства предоставляет Социальный фонд России

Неработающие трудоспособные граждане, ухаживающие за пожилыми людьми или людьми с ограниченными возможностями здоровья, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты. Её размер составляет 1200 рублей в месяц. Средства будут поступать на счёт гражданина, за которым осуществляется уход:
- инвалиды I группы;
- престарелые люди, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе либо достигшие возраста 80 лет.

В этих случаях право на получение средств действует независимо от факта совместного или раздельного проживания, или родственных связей. Помимо этого, около 40 тысяч граждан получают компенсационные выплаты по уходу за 46 тысячами детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Размер такого пособия составляет десять тысяч рублей.

Напомним, для назначения выплаты необходимо подать электронное заявление на портале Госуслуг или обратиться с заявлением лично в клиентскую службу ОСФР, предварительно записавшись на приём. Сделать это можно по телефону «Горячей линии» Отделения 8-800-100-00-01 или 8-800-600-03-41.

Источник: пресс-служба Отделения социального фонда России по Белгородской области

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *