17.01.2023

Малые формы хозяйствования Белгородской области получили 408 млн рублей господдержки в 2022 году

Фото: pxhere.com Перечень мер поддержки сельских предпринимателей в регионе значительно расширился.

Фото: pxhere.com Перечень мер поддержки сельских предпринимателей в регионе значительно расширился.

Малые формы хозяйствования Белгородской области получили 408 млн рублей господдержки в 2022 году. Перечень мер поддержки сельских предпринимателей, в сравнении с 2021 годом, в регионе значительно расширился.

365,3 млн рублей было направлено на субсидии и гранты семейным фермам, кооперативам, а также гранты «Агростартап». Остальные 42,7 млн рублей – это гранты «Агротуризм», субсидии ЛПХ и областные субсидии овощеводам. В прошлом году господдержку получили 75 субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В 2022 году гранты «Агротуризм» белгородцы получили впервые. Благодаря ним сегодня в Белгородской области реализуется три проекта : создание глэмпинга для клуба трофейной рыбалки «Маяк» в Шебекинском городском округе, развитие «Николаевской усадьбы» в Яковлевском городском округе и создание эко-фермы «Sapelkina farm» с целью оказания услуг агротуризма в Алексеевском городском округе.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *