Программа социальной газификации была расширена на территории Белгородской области

Фото: imghub.ru В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина действие льгот теперь распространилось и на садовые товарищества.

Фото: imghub.ru В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина действие льгот теперь распространилось и на садовые товарищества.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» сообщила о расширении программы социальной газификации в регионе, в соответствии с решением Правительства РФ. Теперь  её действие распространится и на домовладения в садоводствах, расположенных в границах газифицированных населённых пунктов.

«Важное условие: домовладения в садоводствах, для которых создаётся возможность подключения в рамках догазификации, должны быть предназначены для постоянного проживания. У заявителей должны быть оформлены права собственности на садовые земельные участки и расположенные на них жилые дома. Начинать нужно с проведения общего собрания собственников СНТ. Решение собрания об участии товарищества в догазификации должно быть оформлено протоколом. Это ключевой документ, который позволит проводить мероприятия по догазификации на землях общего пользования СНТ, а затем − обслуживать построенные газовые сети», - сообщили   в  организации. 

Пакет документов для подачи заявки на догазификацию жилого дома в СНТ стандартный, главные из них: - копии паспорта и СНИЛС;- правоустанавливающие документы на объект капитального строительства и земельный участок, на котором он расположен. Подать заявку на догазификацию можно любым удобным способом – в газовом участке своего населённого пункта, на портале Госуслуг, в МФЦ, на Портале Единого оператора газификации , в клиентских центрах Газпрома. 

Все вопросы по газификации жилых домов в СНТ можно задать по федеральному номеру Единого оператора газификации – 8 800 101 0004 . Отметим, рекомендуемая форма протокола общего собрания садоводческого некоммерческого товарищества доступна на Портале Единого оператора газификации .

Напомним, программа социальной газификации была запущена Правительством РФ в 2021 году по поручению Президента. Благодаря ей у россиян появилась возможность бесплатно провести газ до границ своих участков в населённых пунктах, расположенных в сельской местности. Льготным категориям граждан государство помогает подвести газ к домам.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *