31.03.2024

Прохоровское управление экономразвития предупредило о необходимости легализации трудовых отношений

Фото: Архив редакции Неформальная занятость - большой минус для работника.

Фото: Архив редакции Неформальная занятость - большой минус для работника.

Легализация трудовых отношений приобретает  особую значимость в современном мире.  Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора и подчистую более удобна и выгодна для некоторых  работодателей.

Кроме обязанности оформить трудовой договор, работодатель должен оформить приказ о приеме на работу, заполнить трудовую книжку работника, провести предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, провести инструктаж по охране труда. Тем самым работник оказывается социально защищённым от различных видов риска. 

Однако уклонение работодателей от заключения трудовых договоров является одним из наиболее существенных нарушений прав граждан, поскольку влечёт за собой невозможность реализации ими предусмотренных законом гарантий. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, либо невыплаты и (или) задержки выплаты заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно. 

При неформальной занятости работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы в период временной нетрудоспособности, оформление отпуска по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребёнком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата и другое. Поскольку не формируются трудовой стаж и пенсионные накопления, работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии. 

Также не идёт страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников, в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости. Немаловажным является то, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работающего о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и много другое.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *