24.01.2023

Размер финансирования программы школьного туризма увеличат в стране

Фото: Пресс-служба ЯГОКа Белгородская область в текущем году продолжит принимать участие в этом проекте.

Фото: Пресс-служба ЯГОКа Белгородская область в текущем году продолжит принимать участие в этом проекте.

Размер финансирования туристических программ увеличат в стране. Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал о развитии туротрасли в текущем году.

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе и на новых территориях, будет продолжена в первую очередь. Размер финансирования программы «Больше, чем путешествие» для участников платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание» будет увеличен до 3 млрд рублей . Если в прошлом году охват программы составил 55,5 тыс. человек , то в 2023 возрастёт до 70 тыс. человек .

Также увеличение финансирования коснётся и программы школьного туризма. В прошлом году Белгородская область впервые приняла участие в этом проекте. Около 4 тыс. школьников 5-9 классов приняли участие в бесплатных двухдневных путешествиях по самым интересным достопримечательностям региона. В текущем году проект продолжится. 

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *