13.02.2024

С 2024 года увеличиваются размеры социальных вычетов

УФНС России по Белгородской области сообщает об увеличении размеров предоставляемых гражданам социальных вычетов по НДФЛ, в том числе на медицинские услуги и обучение.

УФНС России по Белгородской области сообщает об увеличении размеров предоставляемых гражданам социальных вычетов по НДФЛ, в том числе на медицинские услуги и обучение. Их новые значения начнут применяться к доходам, полученным начиная с 2024 года, и, соответственно, по расходам, понесенным с 1 января 2024 года.

Максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет на обучение ребенка (подопечного), увеличивается до 110 тысяч рублей на каждого ребенка.

Размер налогового вычета на свое обучение, медицинские услуги, приобретение лекарств, фитнес-услуги, по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации, а также расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни (если таковые заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию - до 150 тысяч рублей.

Новые размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году. При получении вычетов у работодателя – в течение 2024 года.

Последние новости

Поздравление Президента России В.В. Путина Святейшему Патриарху Кириллу с Днем защитника Отечества

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем защитника Отечества.

В Белгороде на пожаре пострадал один человек 23 февраля

Возгорание в частном доме произошло на улице Апанасенко Наталия ИЛЮШНИКОВА Фото: пресс-служба МЧС России по Белгородской области.

Мэр Белгорода Валентин Демидов проверил систему безопасности в школе №36

Градоначальник приехал в учебное заведение после жалобы жительницы на школьные алгоритмы действий в случае ЧП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *