Сотрудники УМВД региона призывали белгородцев быть внимательнее при обращении с деньгами

Фото: pxhere.com Наибольшей популярностью у «фальшивомонетчиков» пользуются купюры номиналом 5000 рублей.

Фото: pxhere.com Наибольшей популярностью у «фальшивомонетчиков» пользуются купюры номиналом 5000 рублей.

Сотрудники УМВД региона призывают белгородцев быть внимательными при обращении с деньгами. Следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Белгородской области подполковник юстиции Александр Лукьянчиков напоминает, что при обнаружении подозрительной купюры следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02. Не пытайтесь сбыть подделку. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег статьей 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Наибольшей популярностью у «фальшивомонетчиков» пользуются купюры номиналом 5000 рублей. Чтобы отличить такую подделку, необходимо обратить внимание на серийные номера и герб города Хабаровска. При наклоне яркая зеленая полоса у настоящей купюры должны перемещаться вверх-вниз. На фальшивке краска на серийных номерах и гербе может осыпаться. Кроме того, могут быть нечитаемыми буквы и отсутствовать фрагменты цифр.

Еще один признак подделки – при изменении угла наклона герба «Банк России», находящегося в левом верхнем углу, цвет не меняется.   На обороте денежного билета нанесена защитная нить. В фальшивой банкноте она находится не в толще бумаги, а между двумя склеенными листами.

Есть и другие признаки. Например, повышенный рельеф по краям купюры, который определяется на ощупь. При рассматривании в ультрафиолетовом свечении подлинного денежного билета его бумага не светится. Она имеет темные цвет в отличие от поддельной купюры.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *