Старооскольским медикам начнут выплачивать социальные надбавки с февраля
16.01.2023

Старооскольским медикам начнут выплачивать социальные надбавки с февраля

Размер выплаты – от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей.

Фото: Алёны Тарубаровой

Размер выплаты – от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей.

Отделение Соцфонда по Белгородской области в феврале начнёт предоставлять специальную социальную выплату медикам, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих право на такую поддержку.

Новая выплата положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных (ЦРБ), районных и участковых больниц, а также станций и отделений скорой помощи. Размер составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории работника и вида медорганизации.

Как сообщал портал Объясняем.рф , самую большую выплату – 18,5 тыс. рублей – получат врачи ЦРБ, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена будут получать 14,5 тыс. рублей , а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи – 11,5 тыс. рублей .

Такую же сумму – 11,5 тыс. рублей – составит выплата врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, которые проводят прижизненные гистологические или цитологические исследования. Например, при диагностике онкозаболеваний по направлениям врачей ЦРБ, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена.

Для медсестёр, работающих в ЦРБ, районных и участковых больницах, выплата составит 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием в поликлиниках и других учреждениях первичного звена должны получать по 6,5 тыс. рублей в месяц.

Фельдшеры и медсёстры станций и отделений скорой помощи – по 7 тыс. рублей . По 4,5 тыс. рублей получат фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Отдельная поддержка предусмотрена для младшего медперсонала ЦРБ, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи. Работники на таких должностях, как санитар, сестра-хозяйка и младшая медсестра по уходу за больными, будут ежемесячно получать 4,5 тыс. рублей .

Выплачивать деньги будет Социальный фонд России. Но медучреждения ежемесячно обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на выплаты, и передавать эту информацию Соцфонду.

Специальную социальную выплату получит около 9 тысяч медработников Белгородской области.

Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты – средства будут предоставлены автоматически. Территориальные отделения Соцфонда перечислят выплату в течение 7 рабочих дней после того, как организация представит в фонд реестр работников. Первые зачисления за январь поступят врачам уже в конце февраля. Средства переведут на счёт, реквизиты которого Соцфонду предоставит медорганизация.

Новая специальная социальная выплата медработникам финансируется из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *