Владелец «Победы» и «Радуги» рассказал о будущем кинотеатров

После обращений белгородцев с просьбами помочь кинотеатрам мэрия города организовала встречу с владельцами заведений.

После обращений белгородцев с просьбами помочь кинотеатрам мэрия города организовала встречу с владельцами заведений.

Руководитель компании «Центр кино "Победа"» Сергей Пирожков хочет сохранить ранее закрытые кинотеатры «Радуга» и «Победа» в Белгороде. В интервью Cinemaplex он поделился своими планами по сохранению этих учреждений и преодолению финансовых трудностей, с которыми они столкнулись. Подробно об этом пишут журналисты «Открытого Белгорода».

По словам Пирожкова, с начала СВО многие кинотеатры, особенно приграничные, столкнулись с «репертуарным голодом» и снижением посещаемости. К сожалению, белгородские кинотеатры не стали исключением. Пирожков отметил, что за это время его компания получила финансовую поддержку от федеральных и региональных властей в размере 30 миллионов рублей в виде субсидий, но последнее обращение отклонили из-за коммерческого статуса кинотеатров.

— Шансов на дополнительную поддержку от региона нет. На моё письмо к губернатору области, министру культуры области и мэру города Белгорода 21 марта 2024 года был получен отрицательный ответ. Продолжать кинопоказ в подобных обстоятельствах было безответственно и неразумно. Прекрасно осознаю, что с экономической точки зрения моё предприятие в данных обстоятельствах нежизнеспособно, — заявил Пирожков.

Долги перед кредиторами постоянно возрастали, и Пирожкову приходилось искать выход из сложившейся ситуации. Несмотря на все усилия, долги только увеличивались, достигнув в марте 1,5 миллиона рублей. Решение о закрытии кинотеатров вызвало негодование среди жителей города, которые начали активно обращаться к региональным властям с просьбами спасти учреждения.

— Закрытие кинотеатров «Победа» и «Радуга» ожидаемо вызвало негативную реакцию в общественном пространстве города. Надо отдать должное руководству города и области, они отреагировали на обращения жителей и, в настоящий момент, у меня ведётся диалог с руководством города, а также министерством экономического развития и промышленности области, — рассказывает руководитель кинотеатров.

Благодаря обращениям жителей губернатор Вячеслав Гладков поручил министру имущественных и земельных отношений Рустэму Зайнуллину и мэру города Валентину Демидову принять меры по спасению кинотеатров. Встреча с владельцами кинотеатров и обсуждение вопроса оказания дополнительной помощи уже запланировал.

Елена Дискейн

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *