15.09.2023

Вынужденно покинувшие дома из-за обстрелов ВСУ жители Белгородской области смогут получить средства

Губернатор Вячеслав Гладков подписал соответствующее постановление о предоставлении ежемесячных выплат жителям населённых пунктов Белгородской области,

Фото: pxhere.com Выплаты составят по 10 и 15 тысяч рублей.

Губернатор Вячеслав Гладков подписал соответствующее постановление о предоставлении ежемесячных выплат жителям населённых пунктов Белгородской области, подвергающихся обстрелам со стороны сопредельного государства.

Это граждане, которые вынуждены снимать жильё, так как у них полностью разрушены жилые помещения, полностью разрушены несущие конструкции принадлежащих им жилых помещений; без доступа в принадлежащее им жильё по решению уполномоченных органов, не связанное с введением на территории населенного пункта режима ЧС; не имеющих в собственности иных жилых помещений и не проживающих в ПВР.

Постановление  устанавливает размер выплат — 15 тыс. рублей для многодетных семей и  10 тыс. рублей для иных категорий. Средства будут выплачиваться ежемесячно с 1 сентября по 31 декабря . Получателем пособий могут быть лица, которые заключили  договоры аренды жилого помещения на территории региона с 1 сентября этого года.

Для получения материальной помощи нужно предоставить  всю документацию в органы социальной защиты населения до 15 числа каждого месяца. Решение о назначении пособия будет принимать межведомственная комиссия, её председатель - региональный министр соцзащиты населения и труда Елена Батанова .

Последние новости

Нарушение требований охраны труда привело к смерти и судимости

Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Старый Оскол, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Житель белгородского села получил ранения при обстреле ВСУ

Сегодня утром под обстрел ВСУ попало село Большетроицкое Шебекинского городского округа.

В честь Дня учителя в России пройдёт Большая учительская неделя

С 1 по 9 октября пройдут мероприятия Большой учительской недели, которые охватят все регионы страны.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *