127 инициативных проектов будет реализовано в Белгородской области в 2023 году
18.01.2023

127 инициативных проектов будет реализовано в Белгородской области в 2023 году

Состоялось заседание межведомственной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов, которую возглавили Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель регионального парламента Юрий Клепиков .

Состоялось заседание межведомственной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов, которую возглавили Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель регионального парламента Юрий Клепиков . На встрече также присутствовали депутаты облдумы и главы муниципалитетов.

Открывая заседание, Вячеслав Владимирович отметил, что все обязательства, которые были даны гражданам в рамках инициативного бюджетирования и программы «Решаем вместе» должны быть выполнены качественно и в срок.

Его позицию поддержал также и спикер облдумы Юрий Клепиков: «За время существования программы на реализацию народных инициатив в Белгородской области выделялся огромный бюджет, самый большой по всей России. Было сделано очень много. Так, мы выполнили уже более 70% наказов жителей региона. Сегодня мы должны понимать – всё, что мы обещаем людям, должны быть выполнено на высоком уровне».

В 2023 году на реализацию значимых инициативных проектов из областного бюджета выделено 350 млн рублей. Межведомственная комиссия одобрила 127 инициатив жителей, из которых 82 объекта будет реализовано по проекту «Решаем вместе», а остальные 45 – в рамках инициативного бюджетирования.

В Новооскольском горокруге, Красногвардейском и Волоконовском районах в этом году воплотят в жизнь по 10 предложений местных жителей. По девять инициативных проектов будет выполнено в Белгородском районе и Валуйском горокруге. В городе Белгороде, Яковлевском городском округе и в Красненском районе планируют реализовать по восемь народных инициатив, а в Прохоровском и Ровеньском районах – по семь.

Шесть проектов жителей реализуют на каждой из территорий Борисовского и Корочанского районов и пять – в Алексеевском горокруге. От жителей Старооскольского и Грайворонского горокруга, а также Краснояружского района было поддержано по четыре инициативы, от вейделевцев и ракитянцев одобрили по три новых проекта.

Четыре инициативы реализуют в Чернянском районе и Шебекинском горокруге, две – в Ивнянском районе и Губкинском городском округе.

Самыми актуальными для белгородцев по-прежнему остаются идеи, касающиеся организации активного и безопасного досуга для детей. Так, в 2023 году в области появится 40 детских игровых и спортивных площадок. Также в рамках программы инициативного бюджетирования и проекта «Решаем вместе» в регионе построят более 17 тротуаров, установят 15 светильников наружного освещения и благоустроят 14 дворовых территорий. Среди инициатив граждан также есть проекты по обустройству колодцев и родников, оборудованию зон отдыха, мест захоронений и ремонту подъездов.

Отметим, что большая часть проектов, получивших поддержку, будут реализованы уже к сентябрю 2023 года.

Последние новости

Вячеслав Гладков проверит ход ремонта детского лагеря «Бригантина» в Евпатории

Фото: belregion.ru Он откроет свои двери для юных белгородцев уже летом этого года.

«Моя будущая пенсия зависит от меня»

В общежитии Новооскольского колледжа прошел час правовой грамотности «Моя будущая пенсия зависит от меня».

Белгородский фигурист взял «золото» на российской зимней спартакиаде для молодёжи

В командном первенстве представители Белгородской области заняли второе место.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *