18.03.2024

Белгородская область поделилась опытом развития промышленного туризма с Республикой Беларусь

Регион продолжит сотрудничество с Республикой 12-13 марта в Минске состоялся международный образовательный семинар «Промышленный туризм как бренд и стратегия».

Регион продолжит сотрудничество с Республикой

12-13 марта в Минске состоялся международный образовательный семинар «Промышленный туризм как бренд и стратегия». Делегации Союзного государства обсудили состояние и оценку качества туристического направления в России и Беларуси, а также перспективы его развития.
 
Участие в семинаре приняла команда Белгородской области в составе делегации Агентства стратегических инициатив. Специалисты туриндустрии обсудили опыт организации экскурсий на предприятиях и возможность создания площадки для обмена опытом на едином информационном поле.
 
Белгородская область поделилась собственными результатами по развитию промышленного туризма: благодаря участию во Всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность» 10 предприятий региона открыли двери для туристов в 2023 году, ещё 9 начнут работу в 2024 году. В области также открылся центр компетенций, который будет готов принять не только региональные и федеральные, но и международные делегации на обучение. Кроме того, в 2024 году планируется запуск комбинированных туров по Белгородской области с посещением промышленных предприятий и туробъектов, раскрывающих историческую и культурную составляющие области.
 
«Итогом нашей совместной работы станет создание общей методологической площадки, где мы будем на системной основе общаться, делиться лучшими практиками развития промышленного туризма, а также единого информационного поля, которое станет основой для построения индустриальных маршрутов. У нас общая история промышленности, общие цели, задачи. Безусловно, это может стать основой для интересных маршрутов с посещением предприятий», – рассказала директор проектов дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Ольга Шандуренко.
 
Кроме того, 14 марта состоялась встреча команды Белгородской области с заместителем министра спорта и туризма Республики Беларусь Олегом Андрейчиком и директором департамента туризма Республики Беларусь Ириной Воронович. Представители Союзного государства обсудили возможности сотрудничества в промышленном туризме: управление по туризму Белгородской области и ОГАУ «Белгородский центр туризма» поделились опытом развития туристического направления, а коллеги из Беларуси рассказали о продвижении агротуризма. Стороны договорились о дальнейшем продвижении, информационной поддержке и обмене опытом в сфере туризма.

Источник: Управление по туризму Белгородской области 


Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *