Единое пособие в Белгородской области получают родители свыше 35 тысяч детей

На его получение имеют право семьи с детьми до 17 лет, а также женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности При этом доходы в семье должны быть меньше регионального прожиточного минимума на человека.

На его получение имеют право семьи с детьми до 17 лет, а также женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности

При этом доходы в семье должны быть меньше регионального прожиточного минимума на человека. В Белгородской области в 2024 году это — 12 981 рубль. В регионе данную выплату получают родители 35 061 ребёнка.

Для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Размер выплаты зависит от доходов и составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума. В Белгородской области — от 6296 до 12592 рублей в месяц.

При назначении меры поддержки проходит комплексная оценка нуждаемости семьи. Оцениваются доходы и имущество. Кроме того, трудоспособные члены семьи должны иметь доход или уважительную причину его отсутствия.

Отделение СФР по Белгородской области назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что родителям, как правило, достаточно подать заявление через Госуслуги. Остальные сведения специалисты Отделения СФР проверят в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Также обратиться за пособием можно в клиентскую службу ОСФР или МФЦ.

По всем интересующим вопросам белгородцы могут обратиться в контакт-центр: 8 (800) 100-00-01.

Источник: Отделение Социального фонда России по Белгородской области

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *