Корочанским районным судом удовлетворены требования заказчика о взыскании с подрядчика денежных средств за некачественно оказанные услуги.

Между Б. и Г. был заключен договор строительного подряда на оказание услуг по строительству отмостки по периметру жилого дома, а также отделки фасада пластиком (сайдингом).

Между Б. и Г. был заключен договор строительного подряда на оказание услуг по строительству отмостки по периметру жилого дома, а также отделки фасада пластиком (сайдингом). Стоимость работ определена в размере 270 000 рублей, с предоплатой в размере 120 000 рублей в день заключения договора. Также определен срок оказания услуг – 20 дней с момента заключения договора. Г. отделку фасада дома не выполнил, материалы не завез, отмостку выполнил с ненадлежащим качеством и нарушением нормативных требований. В целях защиты своих прав Б. обратилась в суд с иском к Г. о расторжении договора подряда, взыскании денежных средств, неустойки, расходов на оказание юридических услуг и морального вреда. Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы стоимость выполненных работ составила 53 334 рублей, стоимость работ по устранению недостатков 27 796 рублей. Б. после получения результатов экспертизы, требования уточнила, просила суд взыскать с ответчика денежные средства по договору подряда в размере 89 462 рубля, судебные расходы, состоящие из затрат на оплату: услуг представителя в размере 24 000 рублей; госпошлины в размере 3 469  рублей; экспертного заключения  в размере 15 450 руб., почтовых расходов в размере 176 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей. По итогам судебного разбирательства суд признал полностью обоснованными требования Б. о взыскании с ответчика денежных средств по договору подряда, а также судебных расходов, при этом отказав истице в части взыскания с ответчика компенсации морального вреда, поскольку ею не было предоставлено ни одного доказательства того, что в результате действий ответчика  были нарушены ее личные неимущественные права либо имело место посягание на ее нематериальные блага. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *