На полях Корочанского района Белгородской области активно ведутся осенние работы

На сегодняшний день в муниципалитете убрано около 10 тысяч га сои, что составляет 48% посевной площади.

Аграрии продолжают уборку сельскохозяйственных культур

На сегодняшний день в муниципалитете убрано около 10 тысяч га сои, что составляет 48% посевной площади. Намолочено более 26 тысяч тонн с урожайностью 26 ц/га. Подсолнечника собрали 11% от плана. Обмолочено 879 га с урожайностью 31 ц/га. 
 
Продолжает уборку свеклосеющее предприятие ООО «Русагро-Инвест». Из 1 145 га посевной площади убрано 470 га с урожайностью 550 ц/га. Накопано более 25 тысяч тонн корней, вывезено 19 тысяч тонн.
 
ООО «Агрохолдинг Ивнянский» приступил к уборке кукурузы на зерно. Аграрии убрали 530 га с урожайностью 130 ц/га. 
 
Продолжается заготовка силоса. На сегодняшний день скошено более двух тысяч га кукурузы, валовой сбор зелёной массы составляет 94 тысячи тонн при урожайности 356 ц/га. 
 
Для проведения сева озимых культур под урожай 2024 году заготовлено более пяти тысяч тонн семян. Озимые посеяли на площади более 12 тысяч га. Заготовлено мелиоранта – 3605 тонн, произвестковано – 353 га. 

«Показатели радуют. Стабильному темпу уборочных работ благоприятствуют хорошие погодные условия, которые позволяют максимально эффективно собирать урожай!» – отметил глава муниципалитета Николай Нестеров.

Источник: пресс-служба администрации Корочанского района 
 

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения в Белгороде

Город вводит новые программы для улучшения здоровья населения.

Награждение участников проекта «Урок цифры» прошло на международном форуме

Церемония состоялась в Казани в рамках форума Kazan Digital Week.

Забота о здоровье детей в Беловском

Специалисты социально-реабилитационного центра проводят мероприятия для повышения здоровья несовершеннолетних.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ессентуках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *