02.04.2024

Оставили многое, но не потеряли главное – надежду и веру: Юрий Клепиков рассказал, как депутаты помогают жителям приграничья, покинувшим свои дома

Депутаты регионального парламента продолжают помогать жителям Грайворонского городского округа, которые из-за постоянных обстрелов ВСУ были вынуждены покинуть свои дома.

Депутаты регионального парламента продолжают помогать жителям Грайворонского городского округа, которые из-за постоянных обстрелов ВСУ были вынуждены покинуть свои дома. О том, какую поддержку оказывают парламентарии жителям приграничья, находящимся в ПВРах, рассказал председатель областной Думы Юрий Клепиков .

«Как только ситуация в близких к границе населённых пунктах стала обостряться и жители начали прибывать в пункты временного размещения, депутатский корпус сразу включился в волну поддержки наших земляков. Пожилые люди, семьи с детьми – многие из них уезжали практически в том, в чём были, они оставили у себя на родине многое, но не потеряли главное – надежду и веру. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы люди, которые сейчас оказались в непростой ситуации, знали и чувствовали, что рядом с ними – все белгородцы, вся страна», – подчеркнул Юрий Николаевич.

Так, Эдуард Журналёв и Ольга Баканова встретились с грайворонцами в одном из ПВРов в Старом Осколе. Депутаты передали медикаменты тем, кто в них нуждался, самым маленьким – девчонкам и мальчишкам – подарили раскраски с карандашами, наборы пластилина. Парламентарии узнали, как организован быт в пункте временного размещения и какие ещё вопросы требуют решений.

«Понятно, что людям, а в большинстве своём – это женщины, дети, пенсионеры, – очень непросто. Выполнил личные просьбы пожилых людей – привёз нужные им медикаменты. Услышал их пожелания, и в ближайшее время их обязательно реализуем. Главное, что, несмотря на тяжёлые испытания, которые выпали, люди не падают духом, а наша задача – их поддержать», – рассказал Эдуард Журналёв.

Депутаты пообщались и с самыми юными жителями. Оценили, как организован их досуг. Наборы для творчества, подаренные детям, помогут им проводить время с пользой. «Детей нужно чем-то занять, отвлечь от трудностей, в которые попали их семьи», – отметила Ольга Баканова.

Времени скучать у ребят нет: юные грайворонцы уже побывали в местном музее, посетили зоопарк. А при поддержке депутата облдумы Игоря Барщука у юных грайворонцев есть возможность бесплатно посетить разные игровые локации в одном из крупных торговых центров Старого Оскола и получить заряд позитивных эмоций.

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *