29.03.2024

Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора региона

В прокуратуре Белгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Белгородской области Константина Полежаева.

В прокуратуре Белгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Белгородской области Константина Полежаева. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с начала 2020 года по январь 2023 Полежаев получил от генерального директора одного из коммерческих предприятий два премиальных автомобилей иностранного производства общей стоимостью свыше 18 млн рублей (марки: LAND ROVER Defender», «PORSCHE PANAMERA»). Указанное имущество передавалось за содействие в заключении Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области с указанной организацией договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Белгорода, продлении срока договоров, приемке и оплате выполненных работ.

Кроме того, в марте 2024 г. прокуратурой области в суд направлен иск об обращении в доход государства нежилого помещения бывшего чиновника общей площадью 438,8 кв. м, приобретенного на неподтвержденные доходы на сумму свыше 13 млн рублей.

С целью обеспечения исполнения приговора судом наложен арест на принадлежащие обвиняемому недвижимое имущество (нежилое помещение, жилой дом, земельный участок), общей кадастровой стоимостью свыше 19,5 млн рублей, а также на его транспортные средства («BMW 320D XDRIVE», «LAND ROVER Defender», «PORSCHE PANAMERA») общей стоимостью свыше 21 млн рублей, швейцарские наручные часы общей стоимостью 1,8 млн рублей.

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *