28.11.2023

Прокуратурой города Белгорода восстановлены жилищные права ребенка-сироты

Проверкой установлено, что местная жительница относится к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что местная жительница относится к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Изначально она была включена в соответствующий список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Оренбургской области.

В возрасте 22 лет девушка переехала на постоянное место жительства в г. Белгород и обратилась в местную администрацию по вопросу обеспечения жильем по договору найма специализированных жилых помещений в городском округе.

Вместе с тем органом местного самоуправления в реализации ее права было незаконно отказано.

В целях защиты жилищных интересов девушки, прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города, который удовлетворен.

Распоряжением органа местного самоуправления белгородка включена в список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *