Прокурором г. Белгорода реализован судебный механизм восстановления прав несовершеннолетних инвалидов

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий,

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, вопреки требованиям законодательства не оборудовано индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой (индукционной системой). Несмотря на то, что в данном образовательном учреждении реализуются программы обучения для детей с ограниченными возможностями,   фактически несовершеннолетние с нарушениями слуха не могут в полной мере принимать участие в массовых мероприятиях.

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора, поданное в интересах обучающихся, о возложении на указанное образовательное учреждение обязанности оборудовать помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой.

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *