28.11.2023

Региональный расчётно-кассовый центр Белгородской области празднует юбилей

РРКЦ исполнилось 20 лет  АО «Региональный расчётно-кассовый центр» является интегратором начислений за жилищно-коммунальные услуги на территории 22 муниципальных образований Белгородской области.

РРКЦ исполнилось 20 лет 

АО «Региональный расчётно-кассовый центр» является интегратором начислений за жилищно-коммунальные услуги на территории 22 муниципальных образований Белгородской области.

Компания начисляет, формирует, выпускает и доставляет Единый платёжный документ (ЕПД) на территории всего региона. В него входят все поставщики услуг, в том числе региональные операторы по вывозу ТКО и капитальному ремонту - Центр экологической безопасности Белгородской области и Фонд содействия реформированию ЖКХ региона.

Ежемесячно региональный расчётно-кассовый центр выпускает более 830 тыс. полноформатных единых платёжных документов за жилищно-коммунальные услуги, которые доставляются всем жителям Белгородской области и содержат, в зависимости от благоустройства дома, до 15 услуг.  Также в ЕПД размещается информация поставщиков услуг, включая тарифы, сообщения об изменении законодательства, социальная информация, способы оплаты и адреса платёжных пунктов. Но главные и неоспоримые его преимущества – это  одновременная оплата за все услуги и поступление денежных потоков напрямую на расчётные счета поставщикам услуг, минуя посредников.

В январе 2019 года на территории Белгородской области под руководством министерства жилищно–коммунального хозяйства региональный расчётно-кассовый центр реализовал проект «Создание единого информационного пространства на рынке жилищно-коммунальных услуг Белгородской области». Организация выполняет координирующую функцию между поставщиками услуг ЖКХ и населением Белгородской области. Создана и поддерживается в актуальном состоянии единая информационная база жилищно-коммунального хозяйства области. Она включает информацию о более 830 тысячах абонентов, более 250 поставщиков услуг интегрированы в единое информационное пространство (УК, ТСЖ, РСО региональные операторы и пр.).

Стоит отметить, что РРКЦ имеет множество своих разработок, которые успешно внедрены в ежедневную деятельность: портал оперативной отчётности для поставщиков услуг и абонентов, собственный программный комплекс «Менеджер печати», сервис предоставления электронных услуг – «Агент почтовой рассылки», приёма платежей по ЕПД онлайн посредством размещения в ЕПД QR-кода нескольких кредитных организаций и другие.

Источник: Министерство ЖКХ Белгородской области

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *