22.01.2024

Россельхозбанк на 40% увеличил поддержку сезонных работ малого бизнеса Белгородской области

В 2023 году агропредприятия МСБ и микробизнеса региона получили от банка более 3,5 млрд рублей Это на 13% выше результата предыдущего года, при этом 95% средств были предоставлены на льготных условиях,

В 2023 году агропредприятия МСБ и микробизнеса региона получили от банка более 3,5 млрд рублей

Это на 13% выше результата предыдущего года, при этом 95% средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Важное место в структуре финансовой поддержки традиционно заняли сезонные работы. Со стороны предприятий МСБ и микробизнеса существенно вырос спрос на кредитную поддержку. Сумма выдачи на сезонные работы в данном сегменте увеличилась на 33%. Финансирование сезонных работ агропредприятий МСБ в 2023 году достигло 1,8 млрд рублей, что на 43% выше уровня 2022 года.

«В 2023 году мы обеспечили рост объёмов финансирования малых форм хозяйствования с учётом роста их потребности. Россельхозбанк готов удовлетворять в необходимом объёме потребности аграриев для своевременного финансирования отрасли и поддержки регионального АПК», – отметила заместитель директора Белгородского филиала Россельхозбанка Анастасия Трошина.

В целом российские аграрии получили от Россельхозбанка более 1,6 трлн рублей, что является рекордным показателем за годовой период, в том числе 786,1 млрд рублей на сезонные работы.

Источник: пресс-служба Белгородского филиала  Россельхозбанка

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *