13.03.2023

С начала года в Старом Осколе заключено 66 соцконтрактов почти на 8 млн рублей

Государственная помощь в формате социального контракта. На Белгородчине такой вид поддержки очень востребован.

Государственная помощь в формате социального контракта. На Белгородчине такой вид поддержки очень востребован. Оскольчанка Мария Паленичкина еще в детстве поставила себе цель — открыть собственную ветеринарную клинику. Реализовать задуманное помог соцконтракт. Репортаж Анастасии Иконниковой. 

 

Двое из ларца неодинаковых с лица пришли на прививку. Пока они с хозяином ждут своей очереди, в смотровой идет серьезная работа. У кота Степана случился разрыв мочевого пузыря, провели операцию, установили катетер. Своенравное животное его выдернуло. Ветеринарам пришлось повозиться, чтобы установить новый. По хвостатым меркам пан Степан уже в возрасте — ему 13 лет. Если дальше все пойдёт хорошо, Стёпка совсем скоро забудет о перенесенных мучениях. На его восстановление хозяева не жалеют ни времени, ни средств. 

«Степан — однозначно член семьи. Он со мной большую часть моей жизни. Мне 24, ему 13. Я сама живу в Питере. Я приехала, когда узнала, что он заболел, чтобы помочь его лечить и со всем этим разбираться. Степан очень для нас важен»— Виктория Дятлова.

Мария Паленичкина ставит на четыре лапы даже самых безнадежных пациентов. Помогают знания и любовь. Доброе отношение ветеринара к братьям нашим меньшим отмечают и хозяева маленьких пациентов. 

«Мы обращались в разные клиники нашего города.  Данные врачи очень бережно и нежно относится к животным. Есть, с чем сравнить. Вот чувствуется забота, добрые руки»-  Ольга Зонина.

Сама Мария считает, что лечат не только лекарства, но и доброе слово, нежное отношение, улыбка. Любовь к животным у нее с детства. За годы работы ветеринаром она только укрепилась. Не пугает Марию ни грозный оскал, ни рык, когда кому-то нужна ее помощь. Открыть свою ветклинику оскольчанке помог соцконтракт.  «Это, в принципе, несложно. Можно создать бизнес-план. Большинство случаев, конечно же, одобряют. Огромное спасибо государству за поддержку, потому что без этих средств мы бы еще отложили открытие клиники на очень длительный срок»-Мария Паленичкина, директор ветеринарной клиники.

С начала года в Старом Осколе уже заключено 66 соцконтрактов на общую сумму 7 млн 822 тыс. руб., почти 5 млн пошли на открытие собственного дела. 

 

 

 

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *