Шебекинским межрайонным прокурором приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами,

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами, утратившими свои потребительские свойства.

Вместе с тем на территории предприятия отдельное помещение и место для собора и накопления указанных отходов не организовано.

Договоры, акты выполненных работ по утилизации ртутных ламп в целях обеспечения учета в области обращения с отходами I и II класса в коммерческой организации отсутствуют, учет в соответствии с требованиями действующего законодательства не ведется.

В целях устранения нарушений, прокурором директору завода внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Рассмотрение представления межрайонным прокурором взято на контроль.

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *