Шебекинский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав лица, нуждающегося в медицинском лечении

В феврале текущего года решением Шебекинского районного суда в отношении местного жителя установлен административный надзор, после чего он поставлен на соответствующий учет в ОМВД России по Шебекинскому городскому округу.

В феврале текущего года решением Шебекинского районного суда в отношении местного жителя установлен административный надзор, после чего он поставлен на соответствующий учет в ОМВД России по Шебекинскому городскому округу.

После принятия судом указанного решения в отношении данного гражданина ОД ОМВД России по Шебекинскому городскому округу возбуждены уголовные дела по фактам совершения им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Проведенная в рамках расследования уголовного дела амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие чего нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь

В связи с этим Шебекинский межрайонный прокурор в порядке, установленном ч. 1 ст. 39 КАС РФ, обратился в Шебекинский районный суд с исковым заявлением о досрочном прекращении административного надзора для защиты прав и свобод поднадзорного лица, так как последний по состоянию здоровья не может самостоятельно обратиться в суд.

Расследование уголовного дела и рассмотрение административного искового заявления находится на контроле межрайпрокуратуры.

Последние новости

Курение при употреблении алкоголя

Курение при употреблении алкоголя Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой.

Город-крепость «Яблонов» приглашает белгородцев отметить День защиты детей

Взрослых и детей ждут кукольный театр, экскурсии по крепости и чтение любимых книг 1 июня, в Международный день защиты детей, город-крепость «Яблонов» проведёт семейный праздник «Здравствуй, лето».

Вячеслав Гладков:

С такими устройствами во время объявления сигнала «Ракетная опасность» происходит автоматическое размыкание контактов и двери открываются "У прохожих появляется возможность попасть в более защищенное место",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *