24.01.2024

Судом удовлетворены требования о компенсации морального вреда, причиненного преступлением

С. обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит взыскать с А. в его пользу в счет компенсации морального вреда 5 000 руб.

С. обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит взыскать с А. в его пользу в счет компенсации морального вреда 5 000 руб.

В обоснование указывал, что 18.05.2023 А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, понимая, что он и Б.  являются сотрудниками полиции, то есть представителями власти, и находятся при исполнении своих должностных обязанностей по установлению обстоятельств произошедшего конфликта с Р., публично в присутствии гражданских лиц – В. и Н., выразился в его адрес и Б. грубой нецензурной бранью, публично унизив честь и достоинство, как сотрудников полиции. Тем самым дискредитировал в глазах общественности и отдельных граждан статус представителей власти. Вступившим в законную силу приговором мирового судьи А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Ответчик А. в судебном заседании иск не признал, в настоящее время не работает и не имеет источника дохода.

Исследовав обстоятельства по представленным истцом доказательствам, учитывая, что ответчиком в отношении истца совершено преступление, которое причинило С. соответствующие физические и нравственные страдания, вина А. в совершении в отношении истца преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, установлена вступившим в законную силу приговором, суд пришел к выводу о наличии правовых основания для возложения на ответчика обязанности денежной компенсации морального вреда.

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *