28.03.2024

В Алексеевке Белгородской области состоялась общественная приёмка работ по очистке участка реки Тихая Сосна

Работы велись в рамках губернаторского проекта «Наши реки»   В оценке качества выполненных работ приняли участие жители муниципалитета,

Работы велись в рамках губернаторского проекта «Наши реки»

 
В оценке качества выполненных работ приняли участие жители муниципалитета, сотрудники администрации Алексеевского городского округа и Белгородского водного хозяйства.   
 
На участке протяжённостью 330 метров специалисты произвели очистку от прибрежно-водных (камыша, тростника и рогоза) и водных растений (ряски, тины и водорослей), а также извлекли донные отложения. 
 
Напомним, что в сумме за 3 года реализации проекта губернатора Белгородской области «Наши реки» будет восстановлен 171 участок водных объектов, объём изъятых иловых отложений превысит 1,1 млн. м3, очищенная площадь акватории прудов составит 2 млн м2, а протяжённость очищенных участков русел рек – 110 км. В планах на 2024 год – провести очистку 45 участков водных объектов.

Источник: пресс-служба администрации Алексеевского городского округа

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *