В Белгородской области на дорогах регионального значения построят 200 приподнятых пешеходных переходов

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения разработаны на основании протокола Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина Пешеходные переходы,

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения разработаны на основании протокола Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина

Пешеходные переходы, совмещенные с искусственными неровностями, планируется построить на нерегулируемых пешеходных переходах в 21 муниципалитете.  Места обустройства согласованы с Госавтоинспекцией. 
 
В селе Алексеенково Алексеевского горокруга нерегулируемый пешеходный переход находится рядом с местным ДК, детской площадкой и остановкой для служебных автобусов. Накануне тут проводились работы по его обустройству.
 
«Технология укладки искусственной неровности подразумевает нарезку шва, чтобы асфальт не «уплывал», а находился в запланированных границах. Затем делается слой высотой семь и шириной четыре метра. Ещё по полтора метра добавляются скосы для плавности подъёма и спуска», – рассказал начальник участка Иван Пархоменко.
 
Комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения также предусматривает установку не менее 1200 дорожных знаков и нанесение 1000 кв. м дорожной разметки.
 
Источник: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области
 

Последние новости

Об итогах деятельности Управления по обеспечению единства правового пространства

В рамках возложенных полномочий по обеспечению единства правового пространства Управлением в I полугодии 2024 года включено в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации 980 нормативных

Виталий Дунайцев представил Белгородчину на заседании Молодежного парламента при Госдуме

Молодые парламентарии страны встретились в столице, чтобы обсудить ряд важных вопросов Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

История со статьёй немецкого историка на сайте белгородского музея-диорамы получила продолжение

В уточнении к статье отмечено, что мнение сотрудников музея не совпадает с позицией немецкого историка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *