В Борисовке Белгородской области приступили к реализации проектов инициативного бюджетирования «Решаем вместе»

Начато обустройство детской спортивной игровой площадки на улице Грайворонская На 200 квадратных метрах с резиновым покрытием расположатся качели, качалки на пружинах, рукоход, баскетбольный щит, песочница, карусель,

Начато обустройство детской спортивной игровой площадки на улице Грайворонская

На 200 квадратных метрах с резиновым покрытием расположатся качели, качалки на пружинах, рукоход, баскетбольный щит, песочница, карусель, игровой комплекс, тренажёры. Здесь установят скамейки и урны для мусора. Работы планируется завершить к осени этого года. Затраты составят 1,7 млн рублей.
 
Напомним, что детская площадка будет построена в рамках инициативного бюджетирования. С предложением от жителей о необходимости площадки  вышел депутат поселкового собрания. В зоне установки этой площадки поживает почти триста человек, а это значит, что взрослые будут знать, что дети могут заняться играми на свежем воздухе или спортом на безопасной и комфортной территории.
   
В 2024 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» планируется реализовать 143 инициативных проекта. В бюджете области на это предусмотрено 350 млн рублей. Большинство проектов направлены на благоустройство дворовых территорий и детских спортивных площадок. В прошлом году на территории муниципалитетов региона было реализовано 126 проектов. Авторами инициатив являются непосредственно местные жители.
 
Источник: пресс-служба администрации Борисовского района
 

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *