В результате прокурорского вмешательства сотруднику муниципального учреждения выплачена заработная плата за сверхурочную работу

Прокуратурой Ракитянского района в ходе надзорной деятельности установлено,

Прокуратурой Ракитянского района в ходе надзорной деятельности установлено, что в табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда одного из работников МАУ «Благоустройство» не вносились сведения о сверхурочно отработанном времени. Кроме того, согласия на работу сверх нормы от работника не получено, соответствующие компенсации ему не предоставлены.

По постановлению прокурора должностное лицо МАУ «Благоустройство», допустившее нарушение трудовых прав работника, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В целях восстановления прав сотрудника прокуратурой района внесено представление директору муниципальной организации, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, работнику выплачена заработная плата за сверхурочно отработанное время в размере более 20 тыс. руб.

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *