В Шебекинском городском округе Белгородской области состоялись командно-штабные учения по гражданской обороне

Тренировка организована по поручению губернатора Вячеслава Гладкова В штабной межведомственной тренировке приняли участие главы территориальных администраций совместно с оперативными службами и представителями соответ

Тренировка организована по поручению губернатора Вячеслава Гладкова

В штабной межведомственной тренировке приняли участие главы территориальных администраций совместно с оперативными службами и представителями соответствующих ведомств. 

Согласно вводной, перед участниками учений стояла задача организовать и провести вывоз жителей отдельных населённых пунктов Шебекинского городского округа, а также материальных и культурных ценностей из зоны опасности в безопасное место.
 
В ходе учений отрабатывался порядок взаимодействия администрации округа и подведомственных учреждений, оперативных структур, аварийных служб и участников подразделений самообороны в случае возникновения чрезвычайной ситуаций. 
 
Участники таких тренировок отрабатывают алгоритмы действий при вывозе и сопровождении жителей из опасной зоны, оказания первой доврачебной помощи, обезвреживания взрывоопасных предметов, ликвидации последствий атак, обеспечении бесперебойной работы систем жизнеобеспечения.
 
Главная цель – проверка практических навыков и повышение качества совместных действий оперативных структур, аварийных служб, участников подразделений самообороны.
 
Источник: пресс-служба администрации Шебекинского городского округа
 

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *