07.02.2024

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова дала старт в Белгородской области программе комплексной реабилитации детей

Регион станет первым в России, где масштабная программа комплексной помощи семьям, пострадавшим от агрессии со стороны ВСУ, будет действовать сразу в двух направлениях.

Регион станет первым в России, где масштабная программа комплексной помощи семьям, пострадавшим от агрессии со стороны ВСУ, будет действовать сразу в двух направлениях. В неё войдут лечение и восстановление пострадавших, а также дополнительная профильная подготовка специалистов по реабилитации.

Старт программе дала заместитель председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова . Сегодня она побывала в Белгородской области с рабочим визитом. В поездке вице-спикера Госдумы сопровождал председатель регионального парламента Юрий Клепиков .

«Раненое сердце» – народный мемориал в центре Белгорода – стал первым пунктом в программе пребывания. Именно сюда пришёлся один из ракетных ударов ВСУ 30 декабря. К алому сердцу люди до сих пор несут свечи, игрушки и цветы. Память погибших белгородцев Анна Кузнецова почтила вместе со спикером Думы Юрием Клепиковым, заместителем Губернатора Белгородской области – министром образования Андреем Милёхиным и мэром Белгорода Валентином Демидовым . К «израненному сердцу» города они возложили цветы.

Работу продолжили уже в Доме правительства области. На совещании обсудили меры поддержки жителей области, пострадавших в результате обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины.

От имени Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спикер Думы Юрий Клепиков поблагодарил Анну Кузнецову за помощь и поддержку, которую она оказывает региону с первых дней специальной военной операции.

«Каждый визит Анны Кузнецовой для нас является подтверждением безусловной поддержки белгородцев на федеральном уровне. Жители региона чувствуют внимание и заботу всей страны», – отметил председатель регионального парламента.

Сегодняшний визит вице-спикера Госдумы в регион не стал исключением. Анна Кузнецова анонсировала запуск большой программы реабилитации пострадавших от действий киевского режима. Стартует она именно в Белгородской области. Масштабную работу начнут с комплексной поддержки: медицинской, психологической и реабилитационной помощи детям.

«Сказать о том, что, если ребёнок или взрослый не пострадал от снаряда нациста, он не получает травмы – мы не можем. Поэтому сегодня мы приехали со специалистами, ведущими реабилитологами страны, со специалистами, которые с первых дней подключились к помощи белгородцам, пострадавшим от рук террористов. И сейчас мы здесь даём старт этой большой работе», – рассказала Анна Юрьевна.

Ведущие специалисты страны – психологи, нейропсихологи – уже начали работу в Белгороде. Главная задача – создать модель реабилитации для жителей приграничных регионов. Опыт планируют тиражировать.

Столичные доктора привезли с собой передовое оборудование для диагностики и лечения посттравматических стрессовых расстройств и уже провели первые занятия для белгородских врачей. Передавать свой опыт коллегам готовы и специалисты сочинского нейроцентра «ИРИС». Там проходили реабилитацию дети Донбасса, сейчас необходимую помощь в центре получают и дети из Белгородской области.

Как важно вовремя оказать психологическую поддержку, прежде всего детям, об этом рассказала директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, депутат Московской гордумы Татьяна Батышева . Благодаря Анне Кузнецовой в эту работу включилась и генеральный директор сочинского Фонда «ИРИС» Маргарита Волянская . Они уже выстроили план дальнейшей работы со специалистами Белгородской областной детской больницы.

В центре внимания – военнослужащие и их семьи. В Штабе общественной поддержки Белгородской области Анна Кузнецова встретилась с семьёй бойца, который сейчас на передовой. Выполняет задачи специальной военной операции на Херсонском направлении. Дома его ждут супруга Анастасия и трое детей.

Как живёт семья, пока отец «за лентой», нужна ли дополнительная помощь: в тёплой дружеской беседе супруга бойца рассказала вице-спикеру Госдумы, что чувствует поддержку отовсюду: по хозяйству помогают и местные власти, и молодогвардейцы. Сама Анастасия вместе с жёнами военнослужащих собирают гуманитарную помощь для бойцов.

Анна Кузнецова заверила, что тоже будет на связи с семьёй, и передала детям ноутбуки для учёбы.

Кроме того, Анна Юрьевна провела приём граждан. Как подчеркнула вице-спикер Госдумы, такие встречи всегда дают ответ на вопрос, что нужно сделать власти в первую очередь.

«Сегодня мы поговорили с людьми, которые вынуждены были выехать с обстреливаемых территорий. Поражаешься иногда стойкости людей. Все вопросы, которые были заданы, безусловно, решим», – поделилась Анна Кузнецова.

Вице-спикер Думы поблагодарила белгородцев за стойкость, мужество и поддержку военнослужащих.

«Мы со своей стороны будем стараться максимально делать всё, что можем. Это большая честь для нас и наш долг. Мы сегодня все едины, все вместе и сделаем всё для наших детей, для приближения нашей Победы. Низкий поклон белгородцам, потому что сегодня их мужество, выдержка – пример для нас», – подчеркнула Анна Кузнецова.

 

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *