Вячеслав Гладков: В 2025 году поддержим финансово ещё 220 семей студентов, аспирантов и ординаторов
С 2019 года в Белгородской области реализуется программа по поддержке семей студентов, аспирантов и ординаторов.
С 2019 года в Белгородской области реализуется программа по поддержке семей студентов, аспирантов и ординаторов. За рождение ребёнка они получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.
Правительство Белгородской области приняло решение продлить данную программу до 31 декабря 2030 года. За всё время такой мерой поддержки воспользовались 432 семьи. В 2025 году предусмотрена помощь ещё 220 семьям.
«Уверен, что количество молодых семей, которые будут принимать решение родить детей, будет в нашей области только увеличиваться. А мы будем стараться поддерживать их. Строим новые школы, детские сады, учреждения спорта, культуры, которые позволяют развиваться нашим детям», — подчеркнул Вячеслав Гладков.
Отметим, что для того, чтобы получить выплату, оба родителя должны быть студентами очной формы обучения образовательных организаций высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области.
Подать заявление и узнать более подробную информацию можно в органах социальной защиты населения по месту постоянной регистрации.
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев