Белгородские автоклубы совершили более 1300 выездов в отдалённые сёла в 2022 году
Фото: Министерство культуры Белгородской области Концерты мобильных Домов культуры посетили около 120 тыс.
Белгородские автоклубы совершили более 1300 выездов в отдалённые сёла в 2022 году. Концерты, которые организовали мобильные Дома культуры в рамках нацпроекта «Культура», посетили около 120 тыс. человек .
Сегодня такие автоклубы есть в 10 муниципалитетах Белгородской области. С помощью них можно проводить любые культурно-массовые мероприятия.
Автоклуб легко трансформируется, а также он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Передвижной ДК может быть и кинозалом, и площадкой для выступлений.
«Не во всех населённых пунктах, к сожалению, возможно построить Дом культуры. Есть сёла, где живут несколько десятков человек. Но наша задача, задача культработников – выстроить работу так, чтобы подарить праздник всем жителям региона. И вот здесь как раз и могут помочь автоклубы», – рассказал министр культуры Белгородской области Константин Курганский.Власти планируют, что в 74 российских регионах будет работать 600 автоклубов к 2024 году. И такие досуговые центры со сценой, кинотеатром и библиотекой будут добираться даже до поселений с населением всего в 20 человек.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.