Танцевальная психотерапия. В Белгороде показали спектакль о домашнем насилии
В постановке «Сама виновата» участвовали 47 женщин Фото: Павел Колядин Социальный проект о домашнем насилии придумала и реализовала хореограф студии современного танца Dance Хаос Ксения Медведева.
Социальный проект о домашнем насилии придумала и реализовала хореограф студии современного танца Dance Хаос Ксения Медведева. С момента задумки (идея появилась в августе 2021 года) в Белгороде прошло несколько мероприятий: круглый стол, встречи с юристами, мастер-класс по самообороне. Спектакль – кульминация.
Хата не с краюКсения признаётся, что проект появился не из ниоткуда. Ей самой пришлось столкнуться с темой домашнего насилия. В семье одной из её учениц случилось несчастье – на глазах 7-летнего ребёнка отец до смерти избил мать. Это событие оказало неизгладимое впечатление на всех участниц коллектива.
«Большинство людей привыкло по жизни придерживаться позиции моя хата с краю, то есть если тебя это напрямую не касается – это не имеет значения. Но ничего подобного. Лично у меня в жизни так: как только я поймаю себя на мысли «нет, такое со мной точно не произойдёт», вселенная обязательно посылает какой‑то урок. Так было и с этим проектом», – говорит Ксения.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.