26.01.2024

25 января — Татьяны и студенты принимают поздравления

Со старооскольскими Татьянами — преподавателями и учениками — пообщалась наш корреспондент Анастасия Проурзина.

Со старооскольскими Татьянами — преподавателями и учениками — пообщалась наш корреспондент Анастасия Проурзина. 

Три Татьяны — три разные судьбы. Татьяна Малых практически всю жизнь занимается вокалом и обучает пению студентов. Татьяна Тамбыя уже 20 лет преподает математические дисциплины. А второкурсница Татьяна Свириденко сейчас познает основы программирования.  

“Ну, вообще, Татьяной меня назвала моя старшая сестра. Вот благодаря ей я отмечаю свой праздник, именины, Татьянин день. В день студента. Так совпало, что вся моя жизнь связана со студентами”. 

— Татьяна Малых, преподаватель культурного центра.

“Меня назвали родители. У нас две бабушки было, одна Татьяна, другая Екатерина. Я старшая, меня назвали в честь одной бабушки — Татьяны. Другую девочку назвали в честь другой бабушки — Екатерины”. 

— Татьяна Тамбыя, преподаватель кафедры математики и информатики.

“Во-первых, у меня день рождения очень близко к этой дате — 30 января. И у меня еще две бабушки, имена их Таисия, то есть Тася. И Анна, Аня. Если совместить эти имена, Тася и Аня — получится имя Таня. То есть мои родители как бы убили двух зайцев сразу». 

— Татьяна Свириденко, студентка.

Наших героинь объединяет и студенчество — преподаватели много лет делятся своими знаниями с ребятами, а студенты каждый день в стенах института познают новое и, конечно, осваивают профессии. Татьяна Свириденко изучает программирование, прокачивает так называемые «софт скилы». А еще активно участвует в жизни института, ведущая на студенческом радио. 

“Для меня студенческая жизнь — это молодость, стремление к знаниям, жажда новых открытий и свершений. Сложно совмещать, конечно, и студенческую жизнь, и учебу, но студент успевает все”. 

— Татьяна Свириденко, студентка.

Татьяна Тамбыя с теплом вспоминает студенческую пору. 

“Студенческие годы, мне кажется, для всех — это самая прекрасная пора. Потому что все молодые, здоровые. И строят большие планы на будущее”. 

— Татьяна Тамбыя, преподаватель кафедры математики и информатики.

А еще, признается Татьяна Малых, дружба, обретенная в студенчестве — навсегда. 

“Институтские друзья — это друзья на всю жизнь. Потому что мы с ними прожили целую творческую жизнь, мы делили с ними и тягости, и трудности, и развитие, и интересные события. У нас был интересный курс, он был всероссийского значения. И у нас студенты учились от Петрозаводска и до Сахалина, и от Архангельска до Элисты. Поэтому у меня в каждом уголке нашей огромной страны есть свои друзья, с которыми мы вот созваниваемся». 

— Татьяна Малых, преподаватель культурного центра.

Всех Татьян — с именинами, а студентам желаем успешной сдачи зимней сессии. 

Анастасия Проурзина, Павел Казакевич, Илья Самсонов — 9 канал.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *