Белгородские медработники будут получать увеличенные специальные социальные выплаты

Фото: ru.freepik.com Их оформят для специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Фото: ru.freepik.com Их оформят для специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Белгородские медработники будут получать увеличенные специальные социальные выплаты. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, теперь максимальная сумма специальной социальной выплаты, которую будут получать медработники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будет зависеть от количества жителей населённого пункта, где расположено медицинское учреждение или его структурные подразделения.

Если численность населения меньше 50 тыс. человек , максимальный размер специальных социальных выплат составит 50 тыс. рублей для врачей, а для среднего медицинского персонала – 30 тыс. рублей . В населённых пунктах где проживают от 50 до 100 тыс. человек максимальный размер выплат для врачей – 29 тыс. рублей , а для среднего медицинского персонала – 13 тыс. рублей . Для сотрудников медучреждений, расположенных в населённых пунктах с численностью более 100 тыс. жителей , а также для других категорий медработников максимальный размер специальных социальных выплат сохранится на прежнем уровне. Останется неизменным и порядок расчёта суммы, подлежащей выплате каждому медицинскому специалисту.

Напомним, что специальные социальные выплаты были назначены в декабре 2022 года в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению государственной социальной поддержки медиков. В течение 2023 года ежемесячно выплаты получали более 10 тыс. медработников Белгородской области. Только из регионального бюджета на финансирование этой меры поддержки было направлено порядка 103 млн рублей .

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *