27.01.2024

В библиотеке им. Пушкина прошел творческий вернисаж сразу двух Татьян

Татьянин день в Старом Осколе завершился творческим вернисажем. В библиотеке им.

Татьянин день в Старом Осколе завершился творческим вернисажем. В библиотеке им. Пушкина собрались поклонники живописи, музыки и литературы. На первом этаже открыли выставку картин Татьяны Поляковой. На втором расположилась литературная гостиная. «Тонкие струны души» — так назывался вечер местной поэтессы Татьяны Олейниковой. 

Для Татьяны Поляковой — это первая персональная выставка в общественном пространстве. До этого свои работы она показывала в собственной мастерской. На картинах много солнца, света и ярких красок. Словно среди зимы наступило лето. Татьяна считает себя импрессионистом. Работает мастихином по оргалиту и быстрыми мазками наносит не только краски, но и эмоции, впечатления.

“Это мои старые работы, начиная с 2020 года и заканчивая этим годом. Здесь в основном представлены пейзажи, портреты животных и портреты людей, шаржи. Чаще всего покупают именно портреты животных, потому что мне удаётся передать живость, характер животного, глаза его большие”.  

— Татьяна Полякова, художник. 

На открытие выставки пришли друзья и коллеги. Не с пустыми руками, а с цветами и подарками. В том числе музыкальными. 

«Ах, Таня-Танечка, красивая такая! Огонь в глазах и чистая душа. Пусть Бог твои дела благословляет. Со всех сторон ты, Таня, хороша. Со всех сторон Танюша хороша”.  

Звучала музыка и на втором этаже, в литературной гостиной.  

«Последний миг надежды будь со мной. Во дни снегов и августовский зной. Жив! Живи, не умирай, надежда! И мы ещё поговорим с тобой”. 

Эта песня — на стихи старооскольской поэтессы Татьяны Олейниковой. Сегодня — она главная героиня вечера. 

«Сегодня — прекрасный день, Татьянин день. Это имя связано с очень хорошими людьми. Моя дочь имеет такое имя. И один прекрасный человек в Старом Осколе — Татьяна Ивановна Олейникова сегодня проводит свой творческий вечер в библиотеке. Это человек с огромной силой духа. Творчески одарённый, талантливый, через всю свою жизнь пронесший любовь к поэзии”.  

— Ирина Радченкова.

Татьяна Ивановна — автор поэтических сборников, великолепный переводчик с немецкого. Её стихи вошли в антологию российской поэзии XX века, переведены на несколько языков, звучат по радио и центральному телевидению. Нашу землячку любят за душевность, честность и открытость перед читателями. Татьяна Олейникова уверена, после спада интереса к литературе в начале 2000-х, любовь к чтению возвращается.  

“Молодые, мне кажется, тянутся к этому. Я думаю, что всё пройдёт. Будет всё. Время возвращается. И возвратится оно и к поэзии, и к хорошей мирной жизни”.  

— Татьяна Олейникова, поэтесса. 

Поэтессу с Татьяниным днём и прошедшим днём рождения поздравила другая Татьяна — Капустина, директор библиотеки. 

“Здоровья, мирного неба над головой, творить, писать новые книги”.  

Татьянин день завершился. А выставка Татьяны Поляковой только началась. Посмотреть картины можно до конца февраля. И всегда можно взять в библиотеке книги Татьяны Олейниковой. 

Лариса Ульяненко, Павел Казакевич, Илья Самсонов — 9 канал. 

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *