Белгородские судебные приставы взыскали 584 миллиона рублей на содержание детей
19.01.2023

Белгородские судебные приставы взыскали 584 миллиона рублей на содержание детей

Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области В рамках 3 тыс. исполнительных производств производятся удержания из доходов должников.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области В рамках 3 тыс. исполнительных производств производятся удержания из доходов должников.

Белгородские судебные приставы взыскали 584 миллиона рублей на содержание детей за 2022 год. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, на исполнении находилось более 14 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов.

С начала 2022 года судебными приставами было окончено более 7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. В настоящее время на исполнении находится более 7 тыс. исполнительных производств данной категории. В рамках 3 тыс. исполнительных производств производятся удержания из доходов должников.

По остальным делам судебными приставами предпринимаются меры, направленные на понуждение должников к выплате задолженности по алиментам. Так, за 2022 год в отношении неплательщиков алиментов вынесено 10 732 постановления о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В настоящее время данное ограничение действует в отношении 6 тыс. должников , то есть они не смогут покинуть пределы страны пока не погасят долги по алиментам.

В рамках 400 исполнительных производств по взысканию алиментов вынесены постановления об ограничении в пользовании специальным правом, прежде всего в праве управлять автотранспортными средствами. Данное ограничение действует в отношении 1 300 должников .

Кроме этого, неплательщики алиментов привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Если данная административная мера воздействия не окажет влияния, то, спустя два месяца, должника по алиментам привлекут к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С начала года за неуплату алиментов более двух месяцев по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечены к административной ответственности 775 родителей , а к уголовной ответственности ч. 1 ст. 157 УК РФ - 422 должника . Применение судебными приставами мер принудительного исполнения позволяет достичь положительных результатов в виде погашения задолженности. С начала 2022 года в результате всех проведенных мероприятий по исполнительным производствам о взыскании алиментов детям было перечислено 584 млн 862 тыс. рублей .

Последние новости

Организация молодёжных парламентов на местах, дистанционный приём и создание  ассоциации  – Ольга Павлова обсудила ряд вопросов с муниципальными депутатами

Спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова приняла участие в заседаниях Муниципальных советов Яковлевского городского округа и Корочанского района.

Валерий Шевляков поздравил белгородцев с Международным днём пожилых людей

Депутат Белгородской областной Думы принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Международному дню пожилых людей.

«Губернаторскую ипотеку» в Белгородской области планируют продлить

Приобрести жильё на льготных условиях работники бюджетной сферы смогут до 1 июля 2022 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *