11.03.2023

Российский биолог напомнила о пользе картофеля

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».

Фото: ru.freepik.com Специалист рассказала, как правильно его готовить.

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.

По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.

Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.

Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.

Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *