Российский биолог напомнила о пользе картофеля

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».

Фото: ru.freepik.com Специалист рассказала, как правильно его готовить.

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.

По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.

Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.

Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.

Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.

Последние новости

Заработная плата: Белгородская область настраивает работодателей на законность

Социальный фонд России акцентирует внимание на важности легальной зарплаты.

Первый сбор урожая в Красногвардейском районе

Акционерное общество «Самаринское» завершило сбор урожая на своих полях.

Проверка хода работ в Новооскольском горокруге

Руководитель минстроя региона Оксана Козлитина оценила текущие проекты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *