Российский биолог напомнила о пользе картофеля
Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».
Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.
По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.
Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.
Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.
Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.
Последние новости
ЛДПР предлагает единовременные компенсации для журналистов, пострадавших в СВО
Леонид Слуцкий заявил о необходимости поддержки журналистов в зоне специальной военной операции.
Прием граждан в Губкине: депутаты ЛДПР на связи с населением
Депутат Ольга Сотникова ответила на волнующие вопросы жителей города.
Заболевания сердца: тревожные цифры и новые подходы к лечению
Как современные методы помогают бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований