Российский биолог напомнила о пользе картофеля

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».

Фото: ru.freepik.com Специалист рассказала, как правильно его готовить.

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.

По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.

Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.

Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.

Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.

Последние новости

ЛДПР предлагает единовременные компенсации для журналистов, пострадавших в СВО

Леонид Слуцкий заявил о необходимости поддержки журналистов в зоне специальной военной операции.

Прием граждан в Губкине: депутаты ЛДПР на связи с населением

Депутат Ольга Сотникова ответила на волнующие вопросы жителей города.

Заболевания сердца: тревожные цифры и новые подходы к лечению

Как современные методы помогают бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Улан-Удэ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *