Занятие по раскраски скатерти прошло в Скороднянском доме-интернате губкинской территории
15.01.2023

Занятие по раскраски скатерти прошло в Скороднянском доме-интернате губкинской территории

Фото: Скороднянский дом–интернат для престарелых и инвалидов Задача проживающих заключалась в раскрашивании фломастерами скатерти «Подводное царство».

Фото: Скороднянский дом–интернат для престарелых и инвалидов Задача проживающих заключалась в раскрашивании фломастерами скатерти «Подводное царство».

В Скороднянском доме – интернате с получателями социальных услуг было проведено очередное занятие кружка «Учимся рисовать» на тему: «Раскрась скатерть – разукрашку «Подводное царство». Цели: развить изобразительные умения и навыки; сформировать цветовое восприятие; улучшить когнитивные функции; обеспечить эффект релаксации; закрепить навыки ориентировки в пространстве; снизить тревожность; тренировать глазомер; способствовать сплочению коллектива; повысить жизненный тонус.

В начале занятия участники кружка увидели перед собой на столе скатерть – разукрашку, размером 110 на 120 см . А, также, на столе лежали фломастеры на водной основе.

Задача проживающих заключалась в раскрашивании фломастерами скатерти «Подводное царство». Фломастеры на водной основе уникальны. Ведь ими можно раскрашивать, стирать изображение и снова раскрашивать.

Участники кружка вспомнили мультфильм про русалочку и рассмотрели внимательно всё изображение подводного мира. На этом занятии получатели социальных услуг договорились между собой кто, что будет раскрашивать. Одни раскрашивали рыб и русалочек, другие подводных животных и сказочные подводные замки.

Участники клуба погрузились в подводный сказочный мир и сами выбирали цвета фломастеров, тем самым развили своё воображение и фантазию. Занятие способствовало коррекции эмоциональной сферы и обеспечило эффект релаксации.

В процессе занятия у проживающих тренировалась мелкая моторика пальцев рук, закрепились навыки работы с фломастерами, сформировался творческий потенциал, повысилась самооценка, укрепился иммунитет, обеспечивалась профилактика деменции, расширился общий кругозор, активизировалась мыслительная деятельность, стабилизировалась эмоциональная сфера. Раскрашивая изображения на скатерти проживающие, развили свои творческие способности и отдохнули душой и телом.

Они с пользой провели своё время и много узнали интересного о подводном мире. В конце занятия участники клуба поделились результатами своей работы друг с другом.

Последние новости

Вячеслав Гладков проверит ход ремонта детского лагеря «Бригантина» в Евпатории

Фото: belregion.ru Он откроет свои двери для юных белгородцев уже летом этого года.

«Моя будущая пенсия зависит от меня»

В общежитии Новооскольского колледжа прошел час правовой грамотности «Моя будущая пенсия зависит от меня».

Белгородский фигурист взял «золото» на российской зимней спартакиаде для молодёжи

В командном первенстве представители Белгородской области заняли второе место.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *