06.02.2024

Годовщина трагедии на камышитовом заводе

5 февраля 1942 года в селе Пески Белгородского района (на данный момент это часть Белгорода) произошла ужасная трагедия, даже по меркам жестокого времени Великой Отечественной войны.

5 февраля 1942 года в селе Пески Белгородского района (на данный момент это часть Белгорода) произошла ужасная трагедия, даже по меркам жестокого времени Великой Отечественной войны. На камышитовом заводе расстреляли и сожгли около 2000 советских граждан. Каждый год коммунисты и комсомольцы посещают место трагедии, чтобы возложить цветы и почтить память погибших минутой молчания.

Этот год не стал исключением. Коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарем Комитета БРО КПРФ Станиславом Пановым посетили памятное место. Собравшиеся вспомнили трагические события зимы 1942 года и почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к мемориальному камню, который установлен на месте трагедии.

Сегодня важно знать историю нашей страны и помнить к чему может привести заигрывание с фашизмом. Прививкой от этого должна стать трагическая судьба соседней Украины.

Комсомольцы также посетили улицу Речную, где в 1997 году была установлена часовня–киот в память мирного населения, сожжённого на камышитовом заводе. Лидер белгородских комсомольцев Богдан Войлоков рассказал, что находится эта часовня совсем не на том месте, где произошла «Белгородская Хатынь». Но здесь же зимой 1941-1942 года немцы насильно выселили мирных жителей из своих домов, а тех, кто отказался исполнять приказ, расстреляли у реки Северский Донец, которая находится рядом. «Наша первоочередная задача – не допустить подобного на нашей земле и не позволить исказить историю событий тех лет, которые навсегда вписаны в книгу героических подвигов советского народа в борьбе против человеконенавистнического и враждебного миру режима – фашизма», — отметил Богдан Войлоков.

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *