Молодые избиратели XXI века

Ребята клуба будущих избирателей «Я – России гражданин» Центральной детской библиотеки приняли участие в деловой игре «Молодые избиратели XXI века».

Ребята клуба будущих избирателей «Я – России гражданин» Центральной детской библиотеки приняли участие в деловой игре «Молодые избиратели XXI века».    В начале мероприятия библиотекарь познакомила с правилами и порядком проведения выборов, с образцом избирательного бюллетеня и как правильно заполнять. Предупредила и об ошибках его заполнения, при которых голосование будет признано недействительным. Полученные знания будущие избиратели смогли успешно применить в ходе деловой игры. Читальный зал был представлен в виде избирательного участка, были избирательные кабинки, стационарный ящик для голосования и члены избирательной комиссии. После знакомства со списком избирателей у подростков была возможность проголосовать. Голосование прошло по всем правилам. Избиратели обращались в избирательную комиссию, получали бюллетень, расписывались за него, а затем тайно голосовали в избирательной кабинке. В финале игры игроки познакомились с процедурой подведения итогов голосования. Полученные знания непременно пригодятся ребятам, ведь через несколько лет они смогут по-настоящему воспользоваться своим конституционным правом, прийти на избирательные участки и проголосовать за выбранного кандидата.

   

   

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *