Староосколец принял участие в инаугурации президента России

Сегодня в Москве состоялась инаугурация президента России Владимира Путина.

Сегодня в Москве состоялась инаугурация президента России Владимира Путина. Начался новый шестилетний срок его правления. Путин будет занимать свой пост до 2030 года. Процедура вступления президента в должность включает ряд обязательных действий. Так, глава государства принимает рапорт часового у Кремлевского дворца и лишь потом поднимается по парадной лестнице в зал, где проходит сама церемония. Поворотом головы его провожают военнослужащие Президентского полка, стоящие вдоль красной ковровой дорожки. В их числе сегодня был и староосколец Павел Лысых. Он маршировал на смотре в составе Президентского полка. Полное название подразделения — Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Эта элитная воинская часть обеспечивает безопасность первых лиц государства и кремлевских ценностей. Службу здесь несут как контрактники, так и срочники — как Павел Лысых. При зачислении в полк учитывается не только желание новобранца, но и наличие определенных внешних данных. Например, рост допускается строго от 175 до 190 см. Кстати, именно сегодня в Президентском полку отмечается День части. 7 мая 1965 года «Полк специального назначения Управления коменданта Московского Кремля» был награжден орденом Красного Знамени за боевые заслуги в Великой Отечественной войне.

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *