10-летняя оскольчанка получила перелом позвоночника на новой детской площадке

Игры на детской площадке для 10-летней оскольчанки закончились компрессионным переломом позвоночника.

Игры на детской площадке для 10-летней оскольчанки закончились компрессионным переломом позвоночника. На девочку упала секция металлического забора. ЧП произошло прямо перед окнами местной управляющей компании. Подробности происшествия — в репортаже 9 канала. 

15 мая Юлии Шеховцовой запомнится надолго. Когда младшая дочь после школы побежала на детскую площадку, плохого предчувствия не было – девочка обычно так отдыхает перед тем, как делать домашку. Но теперь не до уроков – на 10-летнюю Аню упала многокилограммовая секция металлического забора. 

«Несколько дней назад ее перетащил кто-то из детей сюда. Ну, а вчера мой ребенок пришел со школы — это случилось в 2 часа дня. Как-то они там, не знаю, лазали, задели, и на нее она упала. После этого, как она упала, дети помогли ей подняться, сетку эту подняли, она прибежала домой, мы сразу поехали в травмпункт. Там сделали нам снимки, уже определили все. Сейчас она дома, у нас постельный режим, потому что у нее компрессионный перелом 7 позвонка грудного отдела. Нас должны были положить в стационар, но попросились мы домой. Потому что в стационаре сказали тоже только пока покой и обезболивающие. — Вы куда-то намерены обращаться с жалобой, с заявлением? — Честное слово, даже не знаю. Мне главное, чтобы убрали, закрепили, чтобы какого-то ребенка не убило совсем. Потому что дети здесь и маленькие бегают, годовалые, двухгодовалые. Она очень тяжелая эта сетка».

— Юлия Шеховцова.

Перед тем, как подняться в квартиру к Шеховцовым, мы зашли в местную управляющую компанию, прямо перед окнами которой и произошло ЧП. Правда, узнали, они о нем только от нас. 

«Это мы еще не в курсе. — Ну, я вам рассказываю – вчера на 10-летнего ребенка упала железная сетка, одна из секций забора, которая отвалилась, по словам жильцов, несколько дней назад. Почему она детской площадке находится? — Потому что так нам подрядчики сделали. Нам площадка еще не передана на обслуживание. — А у кого она находится на обслуживании? — Город. — Ну вы же видели, что секция вывалились, разве она должна находиться на детской площадке? — Ну, не должна. Ну мы не можем чужое имущество обслуживать тоже. — Ну хотя бы просто убрать ее оттуда? — Куда? — Я не знаю, куда, сюда занести! Она стояла один день».

— Татьяна Корепанова, председатель ТСЖ «Мельница».

Правда, уже через час, когда прибыли представители администрации, руководительница ТСЖ стала отказываться от своих слов, утверждая, что вчера забор еще был цел. И ТСЖ якобы даже пыталось дозвониться куда-то, чтобы шаткую конструкцию приварили понадежнее. 

«Днем не могло это произойти. — В два часа дня. В травмпункте зарегистрировано, дети свидетели. — Вот я сидела здесь до полшестого, и никакого шума, никто, ничего».

— Татьяна Корепанова, председатель ТСЖ «Мельница».

Однако местные жители утверждают, злополучная металлическая секция рухнула еще 4 дня назад — в субботу. Мария Мустафаева, мама троих детей, часто бывает на площадке.  

«В субботу мы гуляли с детьми, и в периоде с 6 до 7 вечера она при мне упала. Дети были и с одной, и с другой стороны, одни играли в волейбол, другие просто бегали по вот этой горочке. Какой-то мальчик кинул мяч, и сетка эта падает. Но она была уже оторвана с неделю. Она упала. Я вот уже не помню точно, кто ее поднимал, дети точно не трогали, а воскресенье утром мы вышли, она стояла рядом, вот так вот на соседнюю прислонена». 

— Мария Мустафаева.

Во дворе Старой мельницы после нашей публикации в Телеграм-канале собралась целая комиссия. Прибыл и исполняющий обязанности заместителя главы администрации округа по строительству Олег Сапрыкин. 

«На сегодня УКС выполнил в полном объеме согласно схеме благоустройства, и документы подал на передачу в УК. Но процедура эта занимает определенное время, поэтому на сегодня УК она еще не передана».

— Олег Сапрыкин, и.о. заместителя главы администрации округа по строительству.

Сразу нашелся и сварочный аппарат, и сварщик, и время, чтобы приварить часть забора на место. Юлия Шеховцова, глядя из окна на всю эту суету, никого не обвиняет. Надеется лишь на скорую поправку дочки. 

«Мне 10, я в 3 классе. Я увлекаюсь, виолончелью, фортепиано. Там стояла железная сетка, она нам мешала, мы хотели, я хотела ее с девочкой поправить, она упала на меня».

Сама Анюта очень расстроена. Мало того, что пропустит все экзамены, к которым отличница тщательно готовилась, так и само лето может пройти мимо. 

«Ну, во-первых, я экзамены пропущу, в музыкальной и просто школе. У меня с лета должен был начаться турнир, как раз должен был быть конкурс по виолончели. — А в школе как учишься? Нормально. Самая умная в классе. Я услышала от слов мамы, что это может и 3 месяца быть, поэтому все лето пропустить – это как-то не очень».

Как-то не очень вообще вся эта история. Да, с точки зрения юридической – площадка еще не на балансе местного ТСЖ. Но, по другим законам, человеческим, неужели, нужно ждать беды, чтобы исправить то, что рухнуло буквально под носом? Неужели, жизнь, здоровье детей должны зависеть от каких-то бумажек?  

Анна Семенова, Евгений Левошко, Павел Казакевич, Илья Самсонов — 9 канал.

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *