Неизвестные обзванивают детей по всей стране и обманом провоцируют взрывы газа
16.01.2023

Неизвестные обзванивают детей по всей стране и обманом провоцируют взрывы газа

По предварительной информации, злоумышленники пытаются спровоцировать взрывы бытового газа и, что самое печальное, используя детей.

По предварительной информации, злоумышленники пытаются спровоцировать взрывы бытового газа и, что самое печальное, используя детей. Если отвечает ребёнок, то в игровой форме его просят включить все конфорки, якобы, для проверки оборудования. 

В родительских чатах настоятельно рекомендуют установить блокировку нежелательных вызовов на детский смартфон, а также разъяснить степень опасности при неправильном использовании газовых приборов.

«Родителям нужно запретить своим детям отвечать на любые звонки, сообщения, в которых говорится о каких-то испытаниях, связанных с газоиспользующим оборудованием. Все работы, связанные с выполнением аварийных заявок, ремонтных заявок, проведение технического обслуживания внутридомового, внутриквартирного    газового оборудования проводятся только в очной форме. Работники специализированной организации должны быть в спецодежде, с удостоверением и с инструментами», – пояснил главный инженер, первый заместитель генерального директора газораспределительной компании Константин Генинг .

Екатерина Никулина

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *